+7 (383) 22-22-056       WhatsApp +7-906-193-43-33
Направления

 

         Турция, Доминикана, Куба, ОАЭ, Египет, Кипр и Мальдивы открыли свои границы для граждан РФ.
В ОАЭ, Египет, Турцию, Доминикану и на Кипр можно улететь на прямых рейсах из Новосибирска, другие направления – через Москву или Дубай.

Сейчас расскажем об особенностях посещения этих стран в «постковидные» времена. 


ОАЭ

Перед поездкой в ОАЭ необходимо сдать отрицательный тест на COVID за 72 часов до вылета. Медицинская страховка обязательно должна покрывать лечение COVID на весь период путешествия.
В аэропорту Дубая у Вас возьмут еще один тест и пришлют результат по СМС. 
Так же потребуется заполнить анкету о состоянии вашего здоровья и установить приложение на смартфон.
Виза для посещения ОАЭ не требуется.


КИПР

Туристы из России, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции «Спутником V», смогут въехать на Кипр с 10 мая без ограничений.
А с 1 апреля 2021 года все российские туристы могут посетить Кипр при соблюдении следующих условий:

  • Туристам необходимо сдать анализ на COVID-19 (методом ПЦР в сертифицированной лаборатории) за 72 часа до вылета и загрузить отрицательный результат ПЦР-теста COVID-19 на платформу Cyprus Flight Pass. Перед вылетом необходимо предъявить результаты теста на бумажном бланке на английском языке.
  • По прилете на Кипр необходимо будет оплатить и пройти ПЦР-тест, стоимость которого составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса.
  • Дети, прибывающие на Кипр до своего 12-летия освобождаются от сдачи обоих тестов
  • До получения результата теста туристам необходимо проследовать в свой отель оставаться в номерах. В случае отрицательного результата теста, карантин не потребуется.
  • Все туристы, помимо визы, должны оформить Cyprus Flight Pass в течение 24 часов до поездки на специально созданной веб-платформе. В случае отсутствия этого документа, турист может быть не допущен на рейс. Также по прилету на пассажира будет наложен штраф в размере €300

ЕГИПЕТ

Все иностранные граждане, прибывающие в Каир, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста, сданный не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории, которые должны быть указаны в справке. В справке должна содержаться информация о проведенном виде теста (тестирование типа RT-PCR).
Справка должна быть выдана на арабском или английском языках. Сдать тест по прибытии в аэропорту Каира нельзя.
Прямые рейсы из Новосибирска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх осуществляет авиакомпания «Россия» с 11 сентября. Виза оформляется по прилету - 25$


МАЛЬДИВЫ

Мальдивы разрешили въезд без ПЦР-тестов туристам, привитым российской вакциной «Спутник V». Сертификат должен быть на английском языке, нотариальное заверение не обязательно. С момента инъекции второй дозы должно пройти не менее двух недель
Все остальные путешественники должны иметь сертификат об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, выданный не более чем за 72 часа до отправления на Мальдивы, считая от первого порта посадки по пути в страну.
В сертификате на английском языке должны быть указаны название и адрес лаборатории, проводившей тестирование, результат теста, дата тестирования, а также имя и подпись ответственного лица.
Отрицательный результат ПЦР должен быть отправлен в иммиграционную службу Мальдив через сайт IMUGA при заполнении Декларации о состоянии здоровья путешественника (она заполняется не позднее 24 часов до вылета).
В «окошке» декларации о состоянии здоровья необходимо будет прикрепить файл с данными о ПЦР-тесте до вылета. Сайт работает на английском и китайском языках.
Так же необходимо иметь на руках распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медстраховку, покрывающую COVID.
Виза не требуется. На Мальдивы из Москвы летят регулярные рейсы а/к «Аэрофлот»и чартеры AzurAir.


КУБА

Для туристов открыт курорт Кайо-Коко и Варадеро. Чартерные рейсы из Москвы.
С 10.01.2021 для посещения Кубы обязательно иметь на руках отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до вылета в официальной сертифицированной лаборатории.
Справка должна быть в бумажном формате с оригинальной печатью на русском и английском языках.
Тест необходим для всех путешествующих на Кубу, включая детей.
В аэропорту Кайо-Коко проходит процедура повторного тестирования. Гости с положительным тестом размещаются на изоляцию в отеле Sol Cayo-Coco 4* до получения отрицательного результата.


ТУРЦИЯ

С 22 июня 2021г авиасообщение с Турцией восстанавливается в полном объеме!

Правила въезда:
• Пассажиры от 6 лет и старше должны заполнить форму по ссылке в течение 72 часов до прилета в Турцию, распечатать или скачать ее на устройство (смартфон, планшет и т.д.); предъявить анкету сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. Посадка на борт ВС без анкеты запрещена.
Пассажиры, прибывающие в страну, должны предоставить один из следующих документов:
• Сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19. С момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней (на английском языке);
• Справку о перенесённом заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев (на английском языке);
• Экспресс-тест на антиген к коронавирусу с негативным результатом, сделанный в течение 48 часов до прибытия в Турцию (на английском языке);
• Детям до 6 лет ПЦР тест не требуется;
• Отрицательный результат теста на COVID-19 на английском или русском языке, сделанного не позднее 72 часов до прибытия в страну. Справка может быть предоставлена в электронной форме либо в распечатанном виде. Если справка в электронном виде, то на справке в обязательном порядке должен быть QR код. Если справка в распечатанном виде, то на ней должен быть QR код и/или оригинальная печать лаборатории (не копия). Тест должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Отсчет времени действия начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.


ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

В настоящее время пассажирам не требуется предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 по прибытии  или делать прививки для въезда в Доминиканскую Республику.
В аэропортах и других пунктах въезда в страну выборочно проводятся быстрые дыхательные тесты среди прибывающих пассажиров и всех тех, у кого есть симптомы.
Виза не требуется.
Прямые рейсы из Новосибирска с 05 октября 2021г.

 

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ В РФ

С 07 июля 2021г Роспотребнадзор отменил обязательную сдачу ПЦР-теста на коронавирус для возвращающихся в Россию из-за границы россиян, которые прошли полный курс вакцинации в течение последнего года или переболели COVID-19 в течение полугода. Непривитые и не болевшие коронавирусом россияне должны один раз пройти тест в течение 3 дней со дня прибытия в Россию и загрузить результаты в соответствующий раздел на портале Госуслуги.

  • Заходим в раздел «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию»
  • Заполняем анкету. Большинство полей заполнится автоматически. Останется заполнить пункты о стране пребывания, способе въезда в РФ, есть ли симптомы заболевания и путешествуют ли с Вами дети до 18 лет.
  • Загружаем результат теста.

Рассчитаем туры любой продолжительности под Ваш перелет или с нашими билетами. В ОАЭ и на Мальдивах у нас есть принимающие компании с приятными ценами!


Контакты
Менеджеры по туризму

Екатерина Карлова
E-mail: ckatt3@ckatt.ru

Диана Бадюн
E-mail: ckatt2@ckatt.ru

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.