+7 (383) 22-22-056
Киото - Нара - Осака - Хиросима - Миядзима

ГРУППОВОЙ ТУР В ЯПОНИЮ
"КИОТО- ОСАКА-НАРА-ХИРОСИМА-МИЯДЗИМА"
28.09.2019 - 06.10.2019

09дней/08 ночей

Новосибирск – Токио, 28.09

22.55 - Вылет из Новосибирска в Токио рейсом S7 5771. 

ДЕНЬ 1
Токио, 29.09

07.35 - Прибытие в Токио.
08:00 - Встреча с гидом в зоне прилета около таблички «Группа Новосибирск 29.09». Обмен валюты. Встреча с японским водителем около таблички с именем (shared bus). Трансфер в отель на скоростном поезде «Нарита Экспресс».
 Либо трансфер в отель с русским гидом на скоростном поезде «Narita Express»
(при группе от 6 чел.).
Трансфер на шатле «Green Tomato» в отель 3* “Toyoko Inn Tokyo Shinagawa Konan-guchi Tennozu Isle” (японский водитель, без гида, shared bus).
16.00 - Заселение в отель.
Время работы гида 08:00-11:00.

**Возможна экскурсия за дополнительную плату:
29.09 -ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ВЕЧЕРНИЙ КРУИЗ «САМУРАЙСКИЙ КОРАБЛЬ», С УЖИНОМ. 
Стоимость 10 000 руб./чел. (при группе от 6 чел.)
Ночной Токио — это удивительное зрелище. Город выглядит совершенно иначе, когда смотришь на него с воды. Это хорошая возможность увидеть Токио с нового ракурса и полюбить его еще сильнее. Вы совершите незабываемый круиз на исторической копии прогулочной лодки феодалов эпохи Эдо, где гости сидят на татами и наслаждаются пейзажами за окном. Кроме того, Вы увидите шоу стилизованное под театр «кабуки». Красочное представление подарит вам наилучшие впечатления о богатстве и уникальности японской культуры.
Включено: русскоговорящий гид, входной билет на круиз, транспортные расходы, ужин

Гид, общественный транспорт 18:00-22:00 (Ужин).

ДЕНЬ 2
Киото, 30.09




 

06:30 - Завтрак в отеле. 07:00- Выписка из отеля.
07:30 – Встреча с гидом около таблички.
Трансфер на бесплатном автобусе отеля «шаттл-бас» до ст. Синагава, посадка на поезд «Синкансен».
08:30 – Убытие со станции Синагава на скоростном поезде «Синкансен» в Киото.  
11:00 – Прибытие на ст. Киото, встреча с гидом.
11:30 - Отправление на экскурсию по г. Киото с русским гидом на комфортабельном автобусе.

794 по 1868 гг. город Киото был столицей Японии, где жили японские императоры. Здесь находится около 2000 храмов (из них 17 под защитой ЮНЕСКО), сотни парков и десятки старинных дворцов. Город Киото заслужено считается самым красивым в Японии. Он был главным городом страны восходящего солнца более тысячи лет, став за это время хранилищем лучших достижений японского искусства, культуры, религии и мысли.
12:00 - Арасияма и Бамбуковый лес Сагано. (включено в стоимость тура).
Бамбуковый лес Сагано находится в западном районе Киото — Арасияме, славящимся красотой природы еще со времен эпохи Хэйан (9-11 век).
Прогулку по знаменитой Бамбуковой аллее Арасияма многие сравнивают с путешествием в параллельный мир. Невероятные по высоте бамбуки, окружающие вас на протяжении всего пути, пропускают сквозь свои стебли загадочный зеленоватый свет, что в свою очередь создает ощущение некой магии. По древней легенде, некогда в лесу поселилась династия бамбуковых духов, которые оберегают эти места.
13:30 - Обед в ресторане (включено в стоимость тура).
15:00 – Золотой павильон – «Кинкакудзи» (включено в стоимость тура).
Это главный буддийский храм, основа дзен-буддизма, в котором содержатся мощи Будды, покрытые золотым листом. Крыша золотого храма также покрыта тончайшим золотым листом. Рядом с храмом растет сосна, которой несколько поколений садовников придают форму плывущего корабля. Храм располагается на берегу небольшого пруда Кёкоти с чистой прозрачной водой, в котором оно отражается в ясную безветренную погоду.
17:00 - "Храм чистой воды" Киёмизудера (включено в стоимость тура).
Храм расположен на склонах горы Хигасияма (Восточная гора). Основан в 778 году. Храм знаменит своей необычной конструкцией: он стоит на склоне высокого холма и как бы "спускается" по этому склону своими деревянными сваями, построен без единого гвоздя. Свое название он получил от водопада, воды которого струятся на его территории. "Киёмизу - это храм для всех". На территории Киёмидзу-дэра находятся несколько храмовых сооружений, считающихся важными культурными ценностями.
18:30-Квартал Гион.
Квартал Гион-прежде всего знаменит своим историческим видом: здесь преимущественно традиционные деревянные дома, иной раз весьма необычной формы. Уголок Гион – это театр гейш, где зрителям предоставляется возможность увидеть всевозможные представления: проведение чайной церемонии, создание композиции из цветов, игра на шестиструнной цитре (кото), исполнение музыкальных композиций и танцев двора императора (музыка кагаку), театр кукол Бунраку, комический театр Кёген и самый известный танец майко (ученицы гейш) – Кио-май.
20:00 – Заселение в отель г. Осака.

Время работы гида и заказного автобуса с 11:00-20:00.
*Ночь в отеле 3 *г. Осака “Toyoko Inn Shin-Osaka Higashi-Mikuni Ekimae".

ДЕНЬ 3
Осака-Нара, 01.10




07:00 –Завтрак в отеле.
09:00 – встреча в холле отеля с русским гидом.
Экскурсия по Наре и Осаке на общественном транспорте.
09:00 - Отъезд в Нару.
Город Нара является самой древней японской столицей (710-784 гг.) и считается колыбелью японской культуры и искусства. Город был построен по образцу китайской столицы Чанъань. Со старых времён в городе остались многочисленные храмы, кумирни и сооружения. Именно здесь появились главные японские ремесла, традиции, науки.
10:00 – Храм Тодай-дзи (включено в стоимость тура).
Самое большое деревянное сооружение в мире, под его сводами восседает гигантская бронзовая статуя Будды Вайрочаны – самая большая статуя Будды в Японии. Сегодня Храм Тодай-дзи является объектом, охраняемым ЮНЕСКО, как объект Всемирного наследия.
12:00 – Парк Нара (включено в стоимость тура).
В парке живет более 1500 ручных оленей, которые считаются "божественными посланниками". По легенде когда-то давно первый японский император попал в Нару на олене – причём прямо с неба. С тех пор все потомки этого оленя почитаются  японцами и живут во многих садах и парках города. 
Внимание: власти просят кормить животных только специально предназначенным кормом для оленей. Корм можно приобрести на территории парка.
13:00 - Обед в ресторане (включено в стоимость тура).
14:00 - Убытие в Осаку.
Осака — второй по величине город в Японии. Выгодное географическое положение города явилось одной из причин превращения его в процветающий торговый центр. Живописность городу придают многочисленные каналы, Осаку называют японской Венецией.
15:00 – Осакский замок (включено в стоимость тура).
На момент возведения в 1582 году замок был самым большим и укреплённым в Японии. Замок должен был олицетворять собой всю мощь и богатство своего владельца - военачальника ТоётомиХидэёщи, объединившего Японию. В настоящее время в замке располагается музей и в нем представлены документы о жизни Хидэёси, а также история замка.
17:00Умеда скай билдинг
Седьмое по высоте здание города, которое состоит из двух главных башен, которые связаны друг с другом «Плавающим Садом-Обсерваторией» на 39-м этаже. Открывающийся с высоты 39 этажа вид на огромный живой мегаполис — по-настоящему захватывающее зрелище. Небоскреб был построен в 1993 году по проекту Хироси Хары. Изначально планировалось возвести его как “Воздушный город” и башен должно было быть четыре, а не две. Но их урезали с учетом возможностей финансирования, и получился Умеда Скай Билдинг
19:00 – Прибытие в отель.

Время работы гида с 09:00-19:00.
*Ночь в отеле 3*г. Осака “Toyoko Inn Shin-Osaka Higashi-Mikuni Ekimae".

ДЕНЬ 4
Миядзима, 02.10





 

07:00 –Завтрак в отеле.
09:00- Выписка из отеля, трансфер с гидом на ж/д вокзал Осака.
10:00- Переезд на Синкансене в г. Хиросима.
11:30- Прибытие в г. Хиросима, экскурсия на священный остров Миядзима. Переезд на пирс.
12:30 - Прибытие в г. Мияздима паромом.
Миядзима (Ицукусима) - одно из трех самых знаменитых мест в Японии, которые славятся потрясающими пейзажами.
До середины прошлого века остров считался священным, и здесь, согласно синтоистским верованиям, не должно было свершаться что-либо нечистое, к чему причислялись роды и похороны. До сих пор здесь нет кладбища, и умерших увозят с острова.
13:00 - Святилище Ицукусима (включено в стоимость тура).
Святилище Ицукусима - синтоистская святыня, расположенная в уютной бухте, закрытой от штормовых ветров, является одной из самых почитаемых в стране. Святилище Ицукусима представляет собой комплекс сооружений, признанный правительством Японии как национальное сокровище. Синтоистское святилище Ицукусима включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
13:30 - «О-Тории».
«О-Тории» - ворота синтоистского храма, стоящие посреди океана, пройти под которыми можно только во время отлива. Каждому, прошедшему под тории должна улыбнуться удача и счастье. Высота центральных колон составляет более 16 метров, а горизонтальная их перекладина — около 24 метров. Ярко-красные тории Ицукусимы, «плывущие» по поверхности моря, включены в список «Трёх знаменитых пейзажей Японии».
Здесь же свободно разгуливают обезьяны и олени, которые считаются посланниками богов.
14:00-Обед в ресторане (включено в стоимость тура).
15:00 - Храм Дайсё-ин (включено в стоимость тура).
Этот храм отвечал за содержание Ицукусимадзиндзя до 1868 г, когда синто-буддисты были объявлены вне закона.
На территории храма встречается много маленьких статуй Будды для поклонения, окруженных особой атмосферой.
16:00- Подъем на гору Мисэн по канатной дороге (включено в стоимость тура).
Высота горы насчитывает около 530 метров, что делает Мисэн самой высокой точкой острова и одной из самых высоких гор Японии.
На вершине горы расположена прекрасная обзорная площадка, с которой открывается замечательный вид на японское внутреннее море SetoNaikai, которое находится между островами Сикоку и Хонсю.
17:00-Прогулка по сувенирной улочке.
Прогулка по сувенирной улочке, где вы сможете попробовать оригинальную еду Миядзима и горячие устрицы!
18:00- Переезд в г. Хиросима на пароме, отправление на заказном автобусе в отель г. Хиросима.
19:00-Заселение в отель.

Время работы гида с 08:00-18:00.
*Ночь в отеле 3* г. Хиросима “Toyoko Inn Hiroshima Eki Shinkansen Guchi ”

ДЕНЬ 5
Хиросима, 03.10






07:00 – Завтрак в отеле.
08:00 - Выписка из отеля.
08:30- Встреча с гидом в холле отеля, экскурсия на общественном транспорте по г.Хиросима.
Город Хиросима — самый многострадальный из всех японских городов. Несмотря на его страшную историю, современная Хиросима -это процветающий и красивый мегаполис. Город имеет богатую историю и культурные сокровища на любой вкус, поэтому предлагаем Вам познакомиться с лучшими достопримечательностями Хиросимы.
09:00-Сад Сюккей-эн (включено в стоимость тура).
Сад Сюккей-эн - долины, горы и леса Японии представлены в миниатюре. На территории этого оазиса среди шумного города расположено множество мостиков и чайных домиков с видом на пруд в центре сада. Хиросима повидала страшные времена, и этот сад служил японцам отдушиной и местом покоя и мира. Особое очарование он излучает, когда цветут ирисы и каллы.
11:00-Замок Хиросима (включено в стоимость тура).
На территории располагаются храм, руины и оборонные укрепления. К сожалению, замок превратился в пепел в результате взрыва 1945 года, но вскоре был частично восстановлен. В музее замка хранится великолепная коллекция японских мечей. Со смотровой площадки можно увидеть весь город и остров Миядзима.
12:00-Обед в ресторане (включено в стоимость тура).
13:00-Купол атомного взрыва Гэмбаку.
Как память о страшной трагедии, в Хиросиме оставили не восстановленным здание Выставочного центра Торгово-промышленной палаты, находившееся всего лишь в 160 метрах от эпицентра ядерного взрыва. После атомного взрыва это здание называется купол Гэмбаку, что в переводе означает купол атомного взрыва.
14:00-Мемориальный парк Мира (включено в стоимость тура).
Мемориальный парк Мира - большой зеленый парк с мемориалами, такими как Мемориальный Кенотаф, на котором написаны все имена всех жертв взрыва, независимо от национальности. На сегодняшний день список содержит 286.818 имен и большой объем неопознанных жертв.
Кенотаф обрамляет «Огонь мира»- этот монумент представляет собой две ладони, развернутые к небу. Огонь был зажжен 1 августа 1964 года и будет гореть пока ядерное оружие не исчезнет с лица земли.
Здесь же расположен Детский памятник мира, увековечивший девочку СадакоСасаки, которая умерла спустя 10 лет после трагедии от лучевой болезни. С Садако связана красивая и грустная история: от своего лучшего друга она узнала о легенде, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Легенда повлияла на Садако, и она стала складывать журавликов из любых попадавших в её руки кусочков бумаги. Девочка была убеждена, что когда она сделает 1000-го журавлика, она выздоровеет. По легенде из книги «Садако и тысяча бумажных журавликов», она успела сделать лишь 644 журавлика. Но ее одноклассники закончили работу, и Садако была похоронена вместе с тысячей бумажных журавликов.
С тех пор, традиция складывать бумажных журавликов с пожеланиями мирной жизни, уже на протяжении 70 лет, прочно закрепилась в Японии. Дети и взрослые складывают фигурки и оставляют их у памятника отважной девочке, которая больше всего любила жизнь.
14:30- Мемориальный музей мира (включено в стоимость тура).
Мемориальный музей мира в Хиросиме один из самых захватывающих экспозиций в Японии. Главный корпус расскажет Вам об атомной бомбардировке 1945 года и её устрашающих последствиях. Восточный зал посвящен общей информации о Ядерном Веке и об участии Японии во Второй Мировой Войне. Здесь хранятся такие ценные экспонаты как документы подготовки первой в истории ядерной атаки, фотографии и кинофильмы разрушенной Хиросимы и выживших жертв, макеты города до и после взрыва, личные вещи погибших и прочее.
16:00-переезд до ст. Хиросима, отправление на синкансене в Токио.
21:30-Прибытие на станцию Синагава. Самостоятельный трансфер на шаттл-басе отеля.
22:00 – Размещение в отеле.

Время работы гида с 08:00 – 16:00.
*Ночь в отеле г.Токио 3*“Toyoko Inn Tokyo Shinagawa Konan-guchi Tennozu Isle” 

ДНИ 6 –7
Токио, 04.10 - 05.10



07:00 – Завтрак в отеле. 
Свободное время.
*Ночь в отеле г.Токио 3 *“Toyoko Inn Tokyo Shinagawa Konan-guchi Tennozu Isle”. 

*Возможны экскурсии за дополнительную плату:
04.10 - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ «ТОКИО СОВРЕМЕННЫЙ». 
Стоимость 9 500 руб / чел. (при группе от 6 человек).
Экскурсия по Токио на общественном транспорте включает в себя посещение: района небоскребов Синдзюку, смотровой площадки Токийско мэрии, музея Самураев, храма Мейдзи Дзингу, прогулка по району Харадзюку, статуя «Хатико» и район Сибуя.
Гид 09:30-17:30, общественный транспорт (Обед).
05.10 - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ХАКОНЕ. 
Стоимость 13 500 руб./чел (при группе от 6 чел.).
Парк Хаконе делится скоростным шоссе на две части: Хаконе - гигантская кальдера потухшего вулкана, в которой сейчас расположено горное озеро Аси, и район вокруг горы Фудзи. В Хаконе есть множество музеев, подвесные канатные дороги, фешенебельные отели и целые комплексы бань, величественный синтоистский Храм Дракона, прогулочные катера, изысканные рестораны, сувенирные лавки, сероводородные горячие источники, великолепная природа и чистый горный воздух.
Экскурсия в парк Хаконе на общественном транспорте (поезд экспресс Romancecar) с гидом включает в себя круиз по озеру Аси, канатную дорогу Хаконе, а также посещение долины Овакудани и Музея современного искусства под открытым небом.

Гид, общественный транспорт 08:30-18:30. (Обед).

Внимание! Все дополнительные экскурсии заказываются до поездки!!!

ДЕНЬ 8
Токио – Новосибирск, 06.10

04:00 - Выписка из отеля.
04:30 - Встреча с японским водителем около таблички с именем. Трансфер в аэропорт на автобусе Green Tomato.
Прибытие в аэропорт. Регистрация на рейс.
08:40 - 14:00 - Вылет из Токио в Новосибирск рейс S7 5772.


Стоимость тура на 1 человека:
- при одноместном размещении -105 900 рублей;
- при проживании в двухместном номере – 93 900 рублей;
- ребенок до 12 лет при проживании на доп. кровати, с завтраками – 88 900 рублей.

В стоимость группового тура включено:
- 7 ночей проживания в отелях сети «Toyoko Inn» 3* на базе завтраков;
- День 1 - встреча в аэропорту русскоговорящим гидом, трансфер на скоростном поезде Narita Express либо трансфер на автобусе «Green Tomato» (японский водитель с табличкой, shared bus) – в зависимости от количества человек;
- День 8 - трансфер на автобусе «Green Tomato» (японский водитель с табличкой, shared bus);
- 3 экскурсионных дня в сопровождении русского гида на общественном транспорте (с обедом);
- 1 экскурсионный день с русским гидом на заказном автобусе (с обедом);
- входные билеты по экскурсионной программе;
- проездной JR pass (7 дней);
- мед. страховка;
- виза.

Дополнительно оплачивается:
- Авиаперелет Новосибирск-Токио-Новосибирск;
- стоимость услуг экспресс почты по пересылке документов на визу в Москву и обратно (1 000 рублей за пакет);
- дополнительные услуги и экскурсии, не включенные в программу;
- страховка от невыезда (по желанию). Стоимость страховки 7 % от общей стоимости тура.

Страховой полис по программе «Отмена поездки» действует в таких случаях как:
- амбулаторное лечение (в том числе больничный лист) *;
- экстренная госпитализация *;
- травмы любой сложности, препятствующие поездке;
особо опасных инфекций1, а также «детских инфекций»: корь, краснуха, ветряная оспа, скарлатина, дифтерия, коклюш, эпидемический паротит, инфекционный мононуклеоз*;
- внезапная смерть;
- отказ или задержка выдачи визы, а также отказ во въезде в страну *;
- повестка в суд (в качестве потерпевшего, свидетеля и/или эксперта);
- повреждение имущества (потери более 70% имущества);
- задержка или досрочное возвращение застрахованного из Поездки;
- выявление технических неполадок, сбоев, отказа в работе машинных устройств и другие непредвиденные обстоятельства, произошедшие со средством водного транспорта (лайнер, катер, ледокол, теплоход, яхта и т.п.);
- досрочное возвращение Застрахованного лица из Поездки по причине отказа во въезде в страну временного пребывания;
- стихийные бедствия, препятствующие отъезду в Поездку или возвращению Застрахованного лица из Поездки;
(*) страхование распространяется на Застрахованное лицо и его близких родственников, на близких родственников супруги/супруга Застрахованного лица, а также на компаньона Застрахованного лица по Поездке;
Близкие родственники – отец, мать, дети, законный супруг или супруга, родные братья и сестры, внуки, бабушки и дедушки.
В отеле Toyoko Inn Tokyo Shinagawa Konan-guchi Tennozu Isle завтраки европеизированные, неразнообразные (примерное меню: сосиски, омлет, суп мисо, два вида салата, два вида выпечки, рис, чай, кофе, соки).

Минимальный размер предоплаты 30% от стоимости тура. Остаток необходимо внести не позднее, чем за 14 рабочих дней до вылета!

Информация по штрафным санкциям в случае аннуляции тура (фактически понесенные расходы):
- за 21 дней до начала тура- 50% от общей стоимости тур услуг.
- за 20-15 дней - 75% от общей стоимости тур услуг.
- за 14-1 день и позднее до начала тура- 100% от общей стоимости тур услуг.



Контакты
Менеджеры по туризму
Телушкина Елизавета
E-mail: liza@ckatt.ru
Шабухина Елена
E-mail: elena-china@ckatt.ru
Торопчина Алла
E-mail: alla@ckatt.ru

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.