+7 (383) 22-22-056
Турция

ПРЯМЫЕ ВЫЛЕТЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА С 22 АПРЕЛЯ В АНТАЛИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
И С 23 МАЯ НА ЭГЕЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Турция — страна отдыха и путешествий!

Турция является одной из лучших туристических стран мира для ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА

Турция представляет курорты на любой вкус. Пляжи здесь в основном песчаные и чистые, без медуз и акул, на побережье отсутствуют промышленные предприятия. Самые популярные курорты расположены на средиземноморском побережье.
Анталья - главный курорт Средиземноморья, пляжи здесь песчаные и скорее всего это городской курорт.
Кемер – самый красивый из регионов, расположен на прибрежной полосе между морем и горами. Горы защищают от ветров, а море смягчает климат. Здесь прекрасная природа: горы, хвойные леса, но галечные, каменистые пляжи. Но во многих отелях засыпают вход в море песком для комфортного входа отдыхающим и с детьми.
Белек славится красотой эвкалиптовых, кедровых и сосновых лесов. Это родина многих уникальных видов птиц. Белек признан гольф-центром региона и самым дорогим курортом средиземноморского побережья.
Сиде - небольшой курорт на полуострове, в 75 км от Антальи. Он не так богат растительностью, как Белек, зато славен достопримечательностями.
Аланья - самый экономичный курорт. Но вместе с этим он беден растительностью и не может похвастаться шикарными пляжами. Они здесь узкие с желтоватым песком. Курорт славен своими пещерами.


Самые популярные курорты Эгейского побережья:
Мармарис - считается "европейским" курортом страны, расположен в заливе с тремя островами, полном укромных безлюдных бухт, очень живописен.
Фетхие - есть пляжи с крупной галькой, а есть песчаные, не очень широкие.
Бодрум - самый тусовочный курорт Турции, столица ночной жизни всей страны, лучшее место для поклонников серфинга, дайвинга и других водных видов спорта. Пляжи здесь небольшие галечные, или искусственные бетонные платформы с насыпным песком.
Кушадасы - чистый и зеленый курорт в, основном с песчаными пляжами, но есть и платформы.


Зимняя Турция – это выгодные цены и прекрасный климат, а также неизменный качественный сервис и традиционное гостеприимство. Вылеты в период с конца октября по конец апреля в Турцию из Новосибирска проходят с пересадкой ч/з Москву или других городов. Прямые чартерные рейсы начинаются с 22 апреля 2019г по 26 октября 2019г.



Турция является  БЕЗВИЗОВОЙ страной для Россиян
С 20.05.2013 граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 60 дней.
Для безвизового въезда на территорию Турции на срок пребывания не более 60 дней при себе необходимо иметь следующие документы:

  • Заграничный паспорт сроком действия не менее 120 дней с даты въезда в страну
  • Туристический ваучер
  • Билеты в обе стороны

Количество безвизовых въездов сроком до 60 дней не ограничивается, но суммарное количество дней пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

При пересечении границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца (120 дней) с даты начала поездки.
Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 90 дней необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.
Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Вниманию туристов, выезжающих с детьми
В соответствии с распоряжением Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.). При отсутствии документа, подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, последнему будет отказано в выезде из Российской Федерации. Обязательно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей, если летит с третьим лицом (тетя, дядя, бабушка, дедушка и тп)

Особенности перелета с детьми до 2-х лет
Согласно правилам перевозки, дети, не достигшие 2-летнего возраста, бронируются со статусом INF (младенец), без предоставления отдельного места в самолете.

ВРЕМЯ
Разница во времени между городами Новосибирск и Турция: - 4 часа

ВАЛЮТА
Турецкая лира - национальная валюта в Турции. 1 лира равна 100 курушей. В ходу банкноты: 5, 10, 20, 50, 100 и 200 лир. Монеты: 1, 5, 10, 25, 50 курушей и 1 лира
В Турцию предпочтительнее брать евро или доллары, или обе валюты в каком-то соотношении сразу. Именно в этих валютах обычно указаны цены, и на них установлен самый лучший курс обмена.
Если же вы планируете активно ходить по местным ресторанам, кафе, рынкам и сувенирным лавочкам, то лучше валюту обменять на лиры.


5 ПРИЧИН ПОЕХАТЬ В ТУРЦИЮ
  • Турецкое гостеприимство. Турецкий народ очень веселый и гостеприимный. Если отойти от отелей и окунуться в обычную, будничную Турцию, то вы встретите очень добродушных и веселых людей. Даже обычный продавец в магазине спросит, откуда вы, как ваши дела и пригласит выпить чай. Даже если ни с кем не знакомиться, можно прочувствовать атмосферу народа, страны, атмосферу общего радушия и гостеприимства.

  • История и культура Турции.  В какой город Турции вы не направитесь, абсолютно везде будет чувствовать атмосфера многовековой истории. Отголоски Римской, Византийской и Османской империй будут преследовать вас повсюду. Такие города, как Древняя Троя (Илион), Иераполис, Эфес, Галикарнас, Пергам, Аспендос, Олимпос, Термесос, знамениты своими статуями, храмами и другими постройками, что сохранились со времен античности. Вас поразят древние театры, которые сохранились до наших дней. А Каппадокия поразит вас не только своими необычными пейзажами, но и скальными строениями.

  • Турецкая Кухня. Национальная кухня турков славится не только “первыми”, но и “вторыми” блюдами: вкусными шашлыками, пиде, айраном, чечевичным супом. Особенно хороши сладости: пахлава, рахат-лукум и другие лакомства, которые особенно вкусны только свежими. На улицах Турции невозможно не встретить торговцев разнообразными снастями: булочки, бублики, орешки. Особенно вкусной считается кукуруза с солью и мороженое-тянучка из козьего молока.

  • Моря Турции. Турцию омывают четыре моря: Черное, Средиземное, Эгейское и Мраморное. Почти в любом туристическом городе, море будет близко. В Турции вы найдете и песчаные пляжи (как, например в Белек, Сиде и Алании), пляжи с галькой (Кемер), где-то можно полюбоваться морем с обрыва (для этого отправляйтесь в Анталью), покушать только что пойманную жареную рыбу прямо на берегу (Стамбул) или полюбоваться на Босфорский пролив с вапура (паром).

  • Шоппинг в Турции. Благодаря тем же самым четырем морям, Турция с давних времен является большим торговым центром. Кроме того, мастера этой страны славятся своими изделиями из кожи, ювелирными украшениями. Турецкие текстильные фабрики выпускают отличные ткани, отчего рынок заполнен качественной и недорогой одеждой. Приобрести украшения, обувь, сумки и одежду можно как в молах, так на рынках. Кстати, последние можно посетить просто как туристическое место. Сама атмосфера восточного базара завораживает, дарит особые впечатления. Здесь, кроме одежды, не забудьте приобрести специи, чай и сладости, чтобы увезти их домой, для себя и в подарок. Ну и, конечно же, на рынках Турции, как и на любом восточном базаре, не забудьте торговаться.
 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.