ДВЕ СТОЛИЦЫ: Пекин и Лхаса

01 – 10 июня, 27 сентября – 06 октября 2018 года


Предлагаем путешествие в Тибет - страну гор, монастырей и солнца. Вы посетите две столицы - современный Пекин и сказочную недоступную Лхасу. Увидите дворцы, монастыри, пещеры и Священное Озеро, исполняющее желания. Это самое первое знакомство с Тибетом.
Хотите стать участником увлекательного путешествия? Присоединяйтесь!

10 дней/ 09 ночей

День

Маршрут

 

1

23.50 - Вылет в Пекин рейсом S7 873.

 

2

05.05- Прилет в Пекин.
Встреча в аэропорту Пекина.
Индивидуальный трансфер в отель 3*. Размещение.
Экскурсия: Площадь Небесного спокойствия, Дворец Гугун, Храм Неба.

Пекин столица Китая, тур в Пекин, Храм Неба в Пекине

3

Завтрак в отеле.

Экскурсия: Парк Ихэюань. Посещение Великой Китайской Стены, которая протянулась на 6350км. вдоль северного Китая. Строительство стены началось в 4-3вв. до нашей эры.

 

Пекин в Китае, Великая Стена в Пекине, тур в Пекин, парк Ихэюань

4

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт, вылет Пекин - Лхаса.
Прибытие в Лхасу – столицу Тибета (3650 м над уровнем моря), «город небожителей», административный центр и главный священный город Тибета. Встреча в аэропорту.
По дороге из аэропорта можно полюбоваться высокогорными пейзажами и тибетскими деревеньками, а также видом на самую высокогорную в мире реку Брахмапутру. Дорога займет менее часа.

Размещение в гостинице, послеобеденный отдых, акклиматизация в условиях высокогорья. Ночь в Лхасе.

 

путешествие в Тибет в Лхасу через Китай, Дворец Потала в Лхасе

5

Завтрак в отеле.
Экскурсия: Дворец Потала, храм Джоканг, улица Баргхор. Центр Тибетской медицины.


После завтрака посещение Зимнего дворца Далай-лам многих поколений - Дворец Потала. Дворец строился с 641 г. по 17 в. Во дворце 999 роскошных комнат. Отсюда открывается прекрасная панорама Лхасы. Потала является историческим, архитектурным, политическим и религиозным центром Тибета. Восхищают своей архитектурой великолепные залы Красного и Белого Дворцов, множество часовен, крытые террасы резиденции Далай Ламы. На территории дворца в храме Пхакпа Лхакханг находится священная для буддистов статуя Авалокитешвары. Здесь же располагается личный монастырь Далай Ламы, религиозная школа, кельи монахов, сокровищница и кладовые помещения.


Посещение одного из древнейших храмов Лхасы Храм Джоканг (17 в.). Сюда приходят паломники со всех уголков Тибета, чтобы поклониться священной статуе Шакьямуни, привезенной в Лхасу в X в. В храме 14 отдельных молитвенных помещений, посвященных Цзонкапе, основателю секты Гелуг-ба, Авалокитешваре (одному из главных проявлений Будды), знаменитому учителю (гуру) Ламе Римпоче.


Кора вокруг монастыря по улице сувениров Баргхор, обладающей тибетской, непальской и индийской спецификой.


После обеда посещение Центра тибетской медицины, знакомство с историей, современностью и чудесами тибетской медицины. По желанию можно пройти бесплатную диагностику. Вечером по желанию прием оздоровительных процедур.

Ночь в Лхасе.

 

путешествие в Тибет в Лхасу через Китай, Храм Джоканг в Лхасе

 

Лхаса, Тибет, монастырь Джоканг и статуя Будды Шакьямуни в Лхасе

 

Тибетская медицина, тайны и чудеса тибетской медицины

6

Завтрак в отеле.
Экскурсия:Монастырь Дрэпунг. Парк Норбулинка, Монастырь Сэра.

Монастырь Дрепунг (секта Гелугпа  жёлтошапочников). Монастырь Дрэпунг находится в 8 км к западу от Лхасы на горе Гэньупэйцзы в западном предместье Лхасы. Это самый большой монастырь Тибета, занимает территорию в 200 тыс. кв.м., число лам и монахов в нём порой превышало 10тыс. Монастырь построен в 14 веке на пожертвования богатых семей и землевладельцев. Монастырь хранит богатейшую коллекцию исторических реликвий, художественных произведений и манускриптов. В монастыре Дрэпунг установлена знаменитая статуя Будды Будущего Майтрейи - вестника Шамбалы. Паломничество в Дрэпунг - важный пункт на пути к коре вокруг Кайласа.


Парк Норбулинка - «Летний дворец» Далай Ламы. Это самый большой, высокорасположенный искусственный парк в мире. В парке были целебные источники, в которых любили купаться и поправляли здоровье Далай-ламы.

 


Монастырь Сэра (секта Гелугпа жёлтошапочников), расположен в 5 км на север от Лхасы. Означает «цветок шиповника». Монастырь основан в 1419 году одним из учеников Цзонкапы. Количество монахов-воинов насчитывало 5000 человек. Это крупный учебный центр. В настоящее время здесь обитает около 300 монахов. Один из тройки Лхасских больших монастырей. Ежедневно монахи в своих традиционных одеждах ярко красного цвета, устраивают прения на философские темы.


Ночь в Лхасе.

 

монастыри Тибета, монастыри Лхасы, буддистский монастырь, монастырь Дрэпунг, Будда будущего, Будда Майтрейя, Будда Майтрейя, Будда Майтрея

 

Парк Норбулинка летняя резиденция Далай Ламы в Тибете в Лхасе

 

Монастырь Сэра в Тибете в Лхасе

7

Завтрак в отеле.
Экскурсия: Пещерный комплекс Драк Йерпа, Храм Богатства.

Уникальный по красоте и энергетическому воздействию пещерный комплекс Драк Йерпа находится в 35 км от Лхасы на высоте 4885 метров над уровнем моря. Монастырь Драк Йерпа был основан в 12 веке на месте пещерного комплекса, сохранившегося и поныне. Монастырь Драк Йерпа был летней резиденцией тантрического колледжа Гъюто.


Драк Йерпа частично пострадал во времена культурной революции, но основные павильоны сохранились и восстанавливаются. В настоящее время здесь постоянно проживает около 15-ти монахов. Для буддистов это одно из самых святых мест паломничества.

Особую ценность представляет статуя Будды Будущего Майтрейи в главном молельном павильоне монастыря. Драк Йерпу называют "воротником" среди гелугпинских буддистских монастырей Тибета. Паломничество в Драк Йерпу - неотъемлемая часть на пути к Священной горе Кайлас.

 

пещерный комплекс Драк Йерпа в Тибете, медитации в Тибете

 

пещерный комплекс Драк Йерпа, медитационный тур в Тибет в Лхасу

8

Завтрак в отеле.
Экскурсия: Священное озеро Ямдрок.


После завтрака, путешествие к одному из трех Великих озер Тибета - Яндроуюнг-цхо (Ямдрок цхо). Это высокогорное озеро, которое находится на высоте 4488 метров. В прошлом богатое поселение, стратегически расположенное на слиянии нескольких важнейших торговых путей. Оно известно благодаря своим мистическим свойствам, предсказаниям и волшебству.

пещерный комплекс Драк Йерпа, медитационный тур в Тибет в Лхасу

9

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Пекин. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Размещение.

 

Аэропорт Гонкар в Тибете в Лхасе

10

Завтрак в отеле (сухой паек). Индивидуальный трансфер в аэропорт.
06.05 - Вылет в Новосибирск рейсом S7 874.

 


Стоимость тура:
 - 2806$ на 1человека в группе при одноместном размещении;
 - 1976$ на человека в группе из 2-х человек при двухместном размещении,
 - 1691$ на человека в группе из 3-4-х человек при двухместном размещении.


Комиссия агентствам– 100$ на человека.


В стоимость включено:

  1. Проживание в отелях категории 3* в Пекине и Лхасе на базе завтраков. Обеды-ужины оплачиваются отдельно на месте наличными.
  2. Индивидуальный трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Пекине в первый и последние дни программы, в остальные дни – групповой.
  3. Трансфер в Тибете.
  4. Услуги русскоговорящего гида в Пекине, русскоговорящего или англоговорящего в Тибете.
  5. Входные билеты на объекты по программе.
  6. Мед. страховка
  7. Документы: пермит на въезд в Тибет и все разрешения для проезда по маршруту.
  8. Стандартная (не срочная, за 7 дней) пересылка оригинала пермита в Пекин.

Пермит нужно предъявить при вылете из Пекина в Лхасу.


В стоимость не включено:

  1. Чаевые гиду и водителю (по желанию клиентов). Рекомендуемая сумма чаевых для гида и водителя - не менее 100 юаней в день с группы.
  2. Личные расходы.
  3. Однократная туристическая виза КНР – 5500 рублей. Оформляется в течение 2-х недель.
  4. Международный перелет Новосибирск – Пекин - Новосибирск.
  5. Внутренний перелет Пекин – Лхаса – Пекин 920$.

ВНИМАНИЕ:
1. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и астмой запрещено путешествие в Тибет. Если у Вас нестабильное давление, поездка нежелательна.
2. Перед отправлением в Тибет, нужно каждому ознакомиться с информацией о мерах безопасности в Тибете и поставить подпись. («Меры безопасности» высылаются после получения заявки).
3. Если Тибет или отдельные районы Тибета, входящие в программу, по любым причинам или без объяснения причин и письменных подтверждений будут закрыты властями и их посещение будет не возможным, принимающая сторона оставляет за собой право изменять программу тура по ситуации.


КРАЙНИЙ СРОК БРОНИРОВАНИЯ (ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СКАНОВ ВИЗ И ПАСПОРТОВ ТУРИСТОВ):

на тур 01 – 10 июня – 11 мая 2018 г.,
27 сентября – 06 октября – 07 сентября 2018 года


Порядок бронирования и оплаты:

После того, как оформлена однократная туристическая виза КНР и, выписаны международные авиабилеты Новосибирск – Пекин - Новосибирск, бронируется место в группе. Нужно прислать сканированные копии визы и главной страницы загранпаспорта в формате JPG (на одной странице слева - паспорт, справа – виза).

Просьба не бронировать тур, если нет полной уверенности в возможности совершить поездку. Стоимость тура меняется в зависимости от количества человек в группе. Бронирование является подтверждением участия в поездке. При отмене тура по причине клиента предусмотрен штраф.

Перед поездкой нужно будет ознакомиться с «Мерами безопасности по поездке» (высылаются после получения заявки).


 

Список необходимых вещей:

  • Удобная обувь (на экскурсиях нужно много ходить),
  • головной убор от ветра и солнца,
  • повязка на лицо и шею от солнца,
  • качественные солнцезащитные очки, защищающие от ультрафиолетового излучения,
  • крем от солнца с максимальным фактором защиты и гигиеническая помада (косметику нужно всегда держать при себе, чтобы регулярно ей пользоваться),
  • лекарства для личного использования: от простуды, от отравления, от диареи, физраствор для закапывания в нос для смачивания слизистой оболочки носа (в Тибете очень сухой климат).

 


Список не обязательных вещей, которые могут пригодиться и которые можно купить в Лхасе:

  • Лекарства от горной болезни (на основе родиолы розовой, продаются во всех аптеках)
  • кислород в баллонах или подушках (также есть в каждой аптеке),
  • горная одежда для Тибета.

 



Цены могут корректироваться.
Возможны изменения в программе маршрута.


Контакты
Менеджер по туризму
Шабухина Елена
E-mail: elena-china@ckatt.ru

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.