Групповой тур «ПУТЕШЕСТВИЕ В ТИБЕТ»
Групповой тур «ПУТЕШЕСТВИЕ В ТИБЕТ»

Кора вокруг священной горы Кайлас во время
полнолуния в 2018 году!


Монастырь Thikse
19 июня – 03 июля, 19 июля – 02 августа, 17-31 августа, 16-30 сентября 2018 года.

Изолированный географически от всего мира, ТИБЕТ сохранил ауру тайны, которая питает всякое богатое воображение. ТИБЕТ знаменит своей суровой и величественной природой, уникальной архитектурой, религиозными праздниками. Людей приводят в восхищение его древняя история, высочайшие горные пики, реки с прозрачной водой, солёные озёра бирюзового цвета, удивительные обычаи и нравы населения.

Турфирма «СКАТТ» предлагает тур, который будет интересен тем, кого всегда притягивал Восток, загадки и тайны Буддизма. Путешествие в Тибет к священной горе Кайлас - паломничество, меняющее жизнь человека. Кора вокруг Кайласа, пройденная со светлыми мыслями, улучшает карму человека, несет прощение грехов и возможность начала новой жизни. Кора вокруг Священной горы Кайлас, пройденная в полнолуние, считается большим накоплением заслуг. Такая кора засчитывается за три.

Если Вы хотите пройти кору вокруг Кайласа по пути паломников, сделать это осмысленно и с пользой для себя, присоединяйтесь к групповым заездам на гору Кайлас в 2018 году!

15 дней/14 ночей

1 день

23.50 -  Вылет в Пекин рейсом S7 874.

 

2 день

05.05 - Прилет в Пекин.

Встреча в аэропорту Пекина.

Индивидуальный трансфер в отель 3*. Размещение.

Свободное время. Экскурсии за доплату.

3 день
            
Высота
3650 м

Завтрак. Освобождение номера.

Трансфер в аэропорт.

Перелет Пекин - Лхаса.

Встреча в аэропорту г. Лхаса.

Трансфер в отель 3*. Размещение. Акклиматизация.

4 день





Высота
3650 м

Завтрак.

Дворца Потала, храм Джокханг, улица Баргхор, центр Тибетской медицины.

Зимний дворец Далай-лам многих поколений - Дворец Потала строился с 641 г. по 17 в. Во дворце 999 роскошных комнат и 13 этажей. Отсюда открывается прекрасная панорама Лхасы. Дворец Потала является историческим, архитектурным, политическим и религиозным центром Тибета. На территории дворца в храме Пхакпа Лхакханг находится священная для буддистов статуя Авалокитешвары. Здесь же располагается личный монастырь Далай Ламы, религиозная школа, кельи монахов, сокровищница и кладовые помещения. Дворец признан одним из чудес света.

Храм Джоканг – главная святыня Тибета. В древнейший храм Джоканг (17 в.) приходят паломники со всех уголков Тибета, чтобы поклониться священной статуе Шакьямуни, привезенной в Лхасу в X веке.

Древняя Улица Баргхор идет вокруг Храма Джоканг, образуя тем самым замкнутый  путь, по которому, согласно традиции, паломники обходят святыню. Поскольку Джоканг главная святыня Тибета, то и Баркор наводнен паломниками от рассвета до заката. Из–за огромного скопления людей, издревле Баргхор был также основной торговой улицей. И сегодня она наводнена лавочками по продаже Тибетских древностей, религиозных предметов, книг, компакт дисков, одежды, специй, овощей и мяса.

В центре Тибетской медицины по желанию можно пройти бесплатную диагностику.



5 день









Высота
4885 м

Завтрак. 
Монастырь Дрэпунг, пещерный комплекс Драк Йерпа.

Монастырь Дрэпунг - крупнейший монастырь Тибета, который занимает территорию в 200 тыс. кв.м.. Построен в 14 веке на пожертвования богатых семей и землевладельцев. В монастыре Дрэпунг установлена знаменитая статуя Будды Будущего Майтрейи - вестника Шамбалы. Паломничество в Дрэпунг - важный пункт на пути к коре вокруг Кайласа.

Уникальный по красоте и энергетическому воздействию пещерный комплекс Драк Йерпа находится в 35 км от Лхасы. Монастырь Драк Йерпа был основан в 12 веке на месте пещерного комплекса, сохранившегося и поныне. Именно здесь в свое время проводили годы в медитации известнейшие учителя Тибета - Гуру Ринпоче (Падмасамбава) и Атиша. Сюда же удалялся для медитаций самый значимый царь Тибета - Сронгзангампо. Для буддистов это одно из самых святых мест паломничества.



6 день

 

Высота
4488 м




Высота 4040 м








Высота 3836 м

Завтрак. Освобождение номеров.

Посещение Священного озера Ямдрок – Ледник Карола - Гьянтце (монастырь Пелкхор Чодэ, старинный форт только снаружи) – Шикадзе.

Высокогорное озеро Ямдрок-Цхо - одно из четырех наиболее почитаемых в Тибете. Окружённое великолепными горами,  озеро тянется более чем на 130 километров. Воды  Ямдрок Цхо священны и имеют ослепительную красоту. Цвeт вoднoй глaди озера пoстoяннo мeняeтся - Вы никoгдa нe смoжeтe увидeть это oзeрo двaжды.

Переезд в город Гьянтце.

Монастырь Пелкхор Чоде был основан  в 14 веке и представляет собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма. Здесь находится самая большая ступа Центрального Тибета – Кумбум. «Кумбум» означает «тысяча», поскольку здесь есть 1000 изображений Будд, божеств и бодхисатв.

Снаружи  можно увидеть старинный форт, построенный еще в 14 веке. Форт был задуман как главное оборонительное укрепление на дороге, ведущей в Лхасу с юга.

Переезд во второй по значимости город Тибета - Шикадзе .  Размещение в отеле 3*.


7 день



Высота
4460 м.

Завтрак. 

Посещение монастыря Ташилумпо.

В монастыре Ташилумпо в прежние века проживали Панчен Ламы. Монастырь был построен в 15 веке. В настоящее время там обучается 800 монахов. На территории храмового комплекса сохранились могилы всех Панчен Лам и 13-го Далай Ламы. В главном храме находится старинная статуя Будды Будущего Майтреи высотой 26 м, построена в 1914 г из 300 кг золота и 150 тонн меди.

Переезд в Сага. Размещение в гестхаусе.

8 день

 

 

Высота
4800 м

Сага – Дарчен (подножие горы Кайлас).

Подготовка к коре, гид помогает нанять носильщиков, лошадей или яков.

Размещение в гестхаузе.

Гора Кайлас  расположена на западе Тибетского нагорья примерно в двухстах километрах от границы с Непалом. Этo нe сaмaя высoкaя гoрa в свoeм рaйoнe. Но срeди других гор ee выдeляeт пирaмидaльнaя фoрмa, а четыре ребра горы Кайлас почти точно соответствуют основным сторонам света. Нa южнoм склонe рaспoлoжeнa вeртикaльнaя трeщинa, кoтoрaя примeрнo пo сeрeдинe пeрeсeчeнa гoризoнтaльнo. Этo нaпoминaeт свaстику. Верующие четырех религий — индуисты, буддисты, джайнисты и приверженцы Бон — считают гору Кайлас «сердцем мира», «осью земли», местом соприкосновения космических сфер. Со склонов этой горы берут свое начало великие реки Индии - Ганг, Брахмапутра, Инд, Кали Гандаки.


9 день




Высота
4800 м.

Гора Кайлас, первый день коры.

Тарбоче, Монастырь Чуку гомпа. Дом счастливого камня - Западное лицо Кайласа, монастырь Дирапук - Северное лицо Кайласа.

Путь начинается рано утром от Дарчена вдоль западного склона Кайласа. Если в местечке Сер-шунг отклониться на запад, пройти через реку, то можно посетить монастырь Чуку Гомпа, в котором сохранились три великие драгоценности: древняя ритуальная ракушка, беломраморный Будда, медный чан, в котором вода кипела без огня. 13 кор вокруг этого монастыря засчитываются за одну внешнюю кору. Попросив благословения на кору, начинаем путь до монастыря Дирапук Гомпа, где сохранилась медитационная пещера Мастера Миларепы. (4910м).

В первый день преодолеваем 15 км, около 6-8 часов в пути.

Ночь в палатке или гестхаузе.


10 день

 

 

Высота
5500 м





Высота 4910 м

Кайлас, второй день коры.

ПОЛНОЛУНИЕ


Монастырь Дирапук, мимо Долины смерти, кладбище Шивацал, перевал Зеленой тары, озеро Гаурикунд, Топор кармы, монастырь Зутулпук.

Преодоление перевала Зеленой тары в день полнолуния считается большим накоплением заслуг и наивысшим благодеянием!

Второй день коры самый сложный физически - 18 км, около 7-9 часов в пути.

Преодоление перевала Дорма-ла.  Паломники оставляют на перевале свои одежды или личные предметы в знак окончания прошлого периода своей жизни с надеждой на новую жизнь.

Спуск к монастырю Зутул Пук. Здесь находятся самые важные медитационные пещеры Миларепы, где Великий Учитель размышлял о полете на Кайлас.

Ночь в палатке или гестхаузе.


11 день

 


Высота
4550 м

Кайлас,  третий день коры.

Возвращение в Дарчен. Переезд на Манасаровар. Посещение монастыря Чу. По желанию купание в горячих источниках (50 юаней). Спуск 15 км, около 4-5 часов пути.

В этот день по желанию можно совершить кору вокруг Священного озера Манасаровар (за отдельную плату 300 юаней с человека) на  специально оборудованном автобусе.

Манасаровар - самое священное, почитаемое и известное озеро во всей Азии. Вместе с горой Кайлас озеро Манасаровар является местом паломничества, привлекая религиозных людей из Индии, Тибета и других окрестных стран. Чтобы избавиться от грехов, люди купаются в озере и пьют его воду. По легенде, озеро Манасаровар было первым сотворённым в сознании Брахмы объектом. Последователи буддизма также полагают, что Манасаровар является легендарным озером Анаватапта, где королева Майя зачала Будду.

Ночь на берегу озера Манасаровар или в Дарчене (в палатке или гестхаузе).


12 день


Манасаровар - Сага.

Размещение в гестхаузе.

13 день

Сага – Шикадзе.

Размещение в отеле 3*.

14 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Трансфер в аэропорт.

Перелет из Лхасы в Пекин.

Встреча в Пекине, групповой трансфер в отель 3*.

Размещение, отдых.

15 день

Завтрак в отеле. Освобождение номера.

Индивидуальный трансфер в аэропорт.


06.05 - Вылет в Новосибирск рейсом S7 874.

 


Стоимость тура из расчета не менее 6 человек в группе:
- 2484$ на человека при двухместном размещении,
- 2874$ на человека при одноместном размещении.

 


Комиссия агентствам– 100$ на человека.


В стоимость включено:

  • Проживание в отелях 3* в Пекине, Лхасе, Шикадзе.
    В остальных пунктах размещение в гестхаузах (не гарантируется двухместное размещение и наличие удобств).
    На Кайласе в период Сагадава возможно размещение в гестхаузе или стационарной палатке.
  • Питание: только завтраки в отелях Пекина, Лхасы и Шикадзе.
  • В остальных пунктах питание оплачивается на месте наличными.
  • Трансфер: туристический автобус в Пекине и Тибете.
  • Услуги гида: русскоговорящий гид в Пекине, русскоговорящий или англоговорящий гид и Тибете.
  • Входные билеты на объекты по программе.
  • Мед. страховка.
  • Документы: пермит на въезд в Тибет и все разрешения для проезда по маршруту.
  • Стандартная (не срочная, за 7 дней) пересылка оригинала пермита в Пекин.
    Пермит нужно предъявить при вылете из Пекина в Лхасу.

В стоимость не включено:

  • Чаевые гиду и водителю (по желанию клиентов). В связи с физической сложностью маршрута советуем оставлять по 100 юаней в день с группы в качестве чаевых для гида и водителя.
  • Яки, услуги носильщиков и погонщиков яков (вокруг горы Кайлас) – стоимость от 400 юаней
  • в среднем в день за единицу помощи. Нанимаются на месте. В праздничные даты стоимость этих услуг возрастает.
  • Личные расходы
  • Однократная виза КНР – 5500 рублей. Оформляется в течение 2-х недель.
  • Перелет Новосибирск – Пекин - Новосибирск.
  • Перелет Пекин – Лхаса – Пекин 1020$.

КРАЙНИЙ СРОК БРОНИРОВАНИЯ (ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СКАНОВ ВИЗ И ПАСПОРТОВ) НА ТУР:

с 19.06.18 – 18 МАЯ - сканы паспортов, 25 МАЯ -сканы виз;
с 19.07.18 – 22 ИЮНЯ -сканы паспортов, 29 ИЮНЯ – сканы виз;
c 17.08.18 – 20 ИЮЛЯ -сканы паспортов, 27 ИЮЛЯ -сканы виз;
c 16.09.18 - 17 АВГУСТА -сканы паспортов, 24 АВГУСТА – сканы виз.


ВНИМАНИЕ:
1. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и астмой запрещено путешествие в Тибет. Если у Вас нестабильное давление, поездка нежелательна.
2. Перед отправлением в Тибет, просьба каждому туристу ознакомиться с информацией о мерах безопасности в Тибете и поставить подпись. («Меры безопасности» высылаются после получения заявки).
3. Если Тибет или отдельные районы Тибета, входящие в программу, по любым причинам или без объяснения причин и письменных подтверждений будут закрыты властями и их посещение будет не возможным, принимающая сторона оставляет за собой право изменять программу тура по ситуации.


Порядок бронирования и оплаты:
Порядок бронирования и оплаты: После того, как оформлена однократная туристическая виза КНР и, выписаны международные авиабилеты Новосибирск – Пекин - Новосибирск, бронируется место в группе. Нужно прислать сканированные копии визы и главной страницы загранпаспорта в формате JPG (на одной странице слева - паспорт, справа – виза).
Просьба не бронировать тур, если нет полной уверенности в возможности совершить поездку. Стоимость тура по этой программе действительна для группы не менее 6 человек. Бронирование является подтверждением участия в поездке.
Перед поездкой нужно будет ознакомиться с «Мерами безопасности по поездке» (высылаются после получения заявки).


Список необходимых вещей:
-Непромокаемая обувь (подойдут горные или военные ботинки. Лучше купить их дома и немного разносить до поездки. В Тибете могут быть проблемы с размерами).
-Максимально теплый спальник (максимально комфортно в спальнике на критическую температуру -10 - 15 градусов Цельсия.) Спальник можно взять в аренду в Лхасе за 20$ на всю поездку.
Спальники теплее не обязательны, так как в гестхаузах всегда есть одеяла, которыми можно укрыться поверх спальника. Спальный мешок-это чистый слой между Вами и постелью гестхауза, нужен из гигиенических соображений.
-Головной убор (для Лхасы от солнца, для трекинга – закрывающий уши), перчатки, повязка на лицо и шею.
-Качественные солнцезащитные очки, защищающие от ультрафиолетового излучения.
-Крем от солнца с максимальным фактором защиты и гигиеническая помада. Косметику всегда держать при себе для регулярного использования.
-Лекарства для личного использования: от простуды, от отравления, от диареи, лейкопластырь (для мозолей), физраствор (капать в нос от сухости и при простуде).
-Любимые продукты питания в дорогу, например, консервы, шоколад, сухарики, сухофрукты.
- Для посещения Кайласа нужно иметь с собой 2 рюкзака: маленький с водой, деньгами, фотоаппаратом, телефоном, едой для себя и второй для носильщика со спальным мешком, перекусом и сменными носками на оставшиеся дни коры.


Список не обязательных вещей, которые могут пригодиться и, которые можно купить в Лхасе:
- Альпеншток (можно взять в аренду в Лхасе за 10$).
- Лекарства от горной болезни (продаются во всех аптеках на основе родиолы розовой).
- Кислород в баллонах или подушках, есть в каждой аптечке.
- Горная одежда  (в Лхасе она дешевле, чем в Пекине и вполне достойного качества).


Список не обязательных, но полезных вещей:
Диктофон, блокнот, ручка для записей.


Цены могут корректироваться.
Возможны изменения в программе маршрута.


Контакты
Менеджер по туризму
Шабухина Елена
E-mail: elena-china@ckatt.ru

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.