Визовое оформление
Визовое оформление

ОФОРМЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ВИЗЫ КНР ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО

 

Виза для граждан Российской Федерации, выезжающих в Китай, оформляется в Консульском отделе Посольства КНР в Москве.


Стоимость и сроки оформления виз в Китай:
Срок оформления однократной / двукратной визы составляет от 10 до 14 рабочих дней с учетом доставки (информацию по сроку оформления необходимо уточнять у менеджера).


Срок оформления годовой многократной визы составляет от 21 до 30 рабочих дней с учетом доставки (информацию по сроку оформления необходимо уточнять у менеджера).


Ускоренное оформление визы:
- нахождение документов в консульстве 3 дня - под запрос,
- нахождение документов в консульстве 1 день - под запрос.

(СРОК ОФОРМЛЕНИЯ УСКОРЕННОЙ ВИЗЫ УКАЗАН БЕЗ УЧЕТА ДОСТАВКИ)


Обращаем Ваше внимание, что ООО «СКАТТ» не несет ответственности за действия Пограничной службы или Консульского отдела Посольства КНР, в том числе в части отказа в выдаче/открытии визы или задержки выхода виз.

Вид визы

Описание визы

Стоимость, руб.

Новосибирск

Барнаул

Однократная туристическая 
L1 – 30

Въезд 1 раз, на 30 дней, коридор для въезда 3 месяца (90 дней)

5500

6000

Двукратная туристическая виза
L2 – 30

Въезд 2 раза, каждый раз на 30 дней, коридор для въезда 3 месяца (90 дней)

10000

10500

Однократная деловая виза
М 1 – 90

Въезд 1 раз на 90 дней, коридор для въезда 3 месяца (90 дней)

8500

9000

Двукратная деловая виза
М 2 – 60

Въезд 2 раза, каждый раз на 60дней, коридор для въезда 6 месяцев (180 дней)

12500

13000

Двукратная деловая виза
М 2 – 90

Въезд 2 раза, каждый раз на 90 дней, коридор для въезда 6 месяцев (180 дней)

13000

13500

Годовая мультивиза
М 12 – 30

Неограниченное количество въездов в течение ГОДА, на 30 дней

18500


Годовая мультивиза
М 12 – 60

Неограниченное количество въездов в течение ГОДА, на 60 дней

Временно не открывают

 

Годовая мультивиза
М 12 – 90

Неограниченное количество въездов в течение ГОДА, на 90 дней

Временно не открывают

 

2-Годовая мультивиза
М 24 – 30

Неограниченное количество въездов в течение ДВУХ лет, на 30 дней (при наличии 2 годовых виз)

Временно не открывают

 

2-Годовая мультивиза
М 24 – 60

Неограниченное количество въездов в течение ДВУХ лет, на 60 дней (при наличии 2 годовых виз)

Временно не открывают

 

2-Годовая мультивиза
М 24 – 90

Неограниченное количество въездов в течение ДВУХ лет, на 90 дней (при наличии 2 годовых виз)

Временно не открывают

 

Рабочая (Z)

Виза оформляется от 91 до 365 дней, но не более срока указанного в документах от работодателя. В визе указано количество дней пребывания -000, коридор действия визы 90 дней, по прибытию требуется обязательная регистрация.

7500

8000

Студенческая (X1/X2)

Виза оформляется на срок указанный в документах от учебного заведения. Коридор действия визы составляет 90 дней, по прибытию требует обязательной регистрации

7000

7500


ЦЕНЫ МОГУТ КОРРЕКТИРОВАТЬСЯ

 

Документы, необходимые для туристической визы в Китай

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев (на день подачи в консульство). Срок действия паспорта для оформления годовой визы должен быть не менее 15 месяцев на момент подачи в консульство!
  2. Две фотографии (требования к фотографии)
  3. Визовая анкета для однократной / двукратной визы в Китай
  4. Наличие пустых страниц для вклеивания визы КНР

Дополнительно для деловой, годовой многократной визы:

  • Справка с места работы (с указанием должности и оклада)

ВНИМАНИЕ! При оформлении визы в Китай для граждан РФ, у кого в загранпаспорте стоит место рождения бывшие союзные республики (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и т.д.) ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется наличие следующих документов:

  1. Справка с места работы с указанием должности и оклада
  2. Копия страницы с фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта
  3. Копия свидетельства о рождении
  4. Выписка с банковского счета (уточнять у менеджера)
  5. Документы на поездку (а/билет, ваучер на отель, мед. страховка)

Оформление двухгодовой визы возможно только при наличии ранее полученных двух годовых мультивиз в Китай!

Дополнительно для оформления рабочей визы:

Дополнительно для оформления студенческой визы:


Дополнительно для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о браке родителей;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка (если ребенок летит с одним из родителей)
  • Копия первой страницы и страницы с пропиской гражданского паспорта родителей

ОФОРМЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В А/ПОРТ г. ПЕКИН ИЗ ГОРОДОВ НОВОСИБИРСК, ИРКУТСК, КРАСНОЯРСК, ЯКУТСК И ДР. ДЛЯ ГРУПП ОТ 2-Х ЧЕЛОВЕК

 

Внимание!!! С 15.10.2012 виза по прилёту в Пекин для одного человека НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!  

С 14 августа 2015 года не открывается виза КНР по прилету в Пекин для тех, у кого место рождения Узбекистан, Казахстан, Таджикстан, Киргизстан, Туркменистан, Украина, Азербайджан, Чечня, Армения, Турция, Израиль, Грузия.


Условия получения данной категории визы:

  • Минимум за 3 рабочих дня до вылета предоставляется скан заграничного паспорта туриста
  • Наличие а/билетов «туда – обратно»
  • Необходимо предоставить официальное подтверждение брони от отелей по всему маршруту
  • Стоимость: оформление приглашения – 1200руб./чел., визовый сбор - 100$/ чел., (оплачивается заранее вместе с туром), визовый сбор - 120 $/чел., (если проживание приобретено самостоятельно)
  • Члены группы должны следовать по одному маршруту, проживать в одном отеле. После подачи документов на визу изменение маршрута недопустимо
  • Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более, чем на 30 дней, виза является однократной туристической
  • Для детей в возрасте до 18 лет в сопровождении родителей нужны с собой следующие документы:
    • оригинал свидетельства о рождении ребенка,
    • заверенный у нотариуса перевод на китайский язык свидетельства о рождении ребенка.
  • Для детей до 18 лет в сопровождении других взрослых нужны с собой следующие документы:
    • копии загранпаспортов обоих родителей,
    • доверенность от родителей ребенка,
    • заверенный у нотариуса перевод доверенности на китайский язык,
    • оригинал свидетельства о рождении ребенка,
    • заверенный у нотариуса перевод на китайский язык свидетельства о рождении ребенка.

 

Внимание! При отказе от визы, стоимость визы не возвращается!

Примечание:
Поскольку данная виза проставляется не в паспорте, а на отдельном листе бумаги, необходимо тщательно следить за ее сохранностью.  


ОФОРМЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В А/ПОРТ г. УРУМЧИ


Условия получения данной категории визы:

  • Минимум за 7 рабочих дней до вылета предоставляется скан заграничного паспорта туриста
  • Наличие а/билетов «туда – обратно»
  • Должны быть забронированы отели по всему маршруту
  • Стоимость: оформление приглашения – 1000руб./чел., визовый сбор - 160$/ чел., (оплачивается заранее вместе с туром)
  • Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более, чем на 30 дней, виза является однократной туристической.

 

ОФОРМЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В А/ПОРТ г. САНЬЯ, ПО МАРШРУТУ ГОНКОНГ - САНЬЯ


Условия получения данной категории визы:

  • Минимум за 3 рабочих дня до вылета предоставляется скан заграничного паспорта туриста
  • Наличие а/билетов «туда – обратно»
  • Должны быть забронированы отели по всему маршруту
  • Иметь с собой 2 цветные фотографии 3 х 4 см
  • Стоимость: оформление приглашения – 1000руб./чел., визовый сбор - 65$/ чел., (оплачивается заранее вместе с туром)
  • Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более, чем на 15 дней, виза является однократной туристической.

ОФОРМЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В А/ПОРТ г. ХАРБИН


Условия получения данной категории визы:

  • Минимум за 3 рабочих дней до вылета предоставляется скан заграничного паспорта туриста
    Внимание! Требования к копиям паспортов очень строгие: они обязательно должны быть цветными, а также каждая копия должна занимать целую страницу без отступов по краям.
  • Наличие а/билетов «туда – обратно»
  • Должны быть забронированы отели по всему маршруту
  • Стоимость для группы от 2-х человек: оформление приглашения – 1000руб./чел., визовый сбор - 120$/ чел., (оплачивается заранее вместе с туром)
  • Стоимость для одного человека: оформление приглашения – 1000руб./чел., визовый сбор - 170$/ чел., (оплачивается заранее вместе с туром)
  • С собой иметь 2 цветные фотографии на белом фоне.
  • Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более, чем на 30 дней, виза является однократной туристической.

ОФОРМЛЕНИЕ ГРУППОВОЙ ВИЗЫ С ВЫЛЕТОМ В ПЕКИН, УРУМЧИ, ХАРБИН, ШАНХАЙ


ООО "СКАТТ" имеет право формировать списки туристов по безвизовому обмену между Россией и Китаем в соответствии с Межправительственным соглашением между РФ и КНР о безвизовом обмене туристскими группами.

  • «Групповые» визы в Китай отдельно от тура НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ.
  • Стоимость отдельно не рассчитывается и входит в стоимость тура.
  • Срок подачи документов – за 3 рабочих дня до вылета.

Групповая виза открывается только для граждан РФ при наличии группы от 5 человек, при условии въезда и выезда из Китая в одни и те же даты и города.


Информация, необходимая для составления безвизовых списков:

  • полетные данные (дата вылета и прилета, номера рейсов)
  • данные заграничного паспорта

 

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА


С 01.01.2013 г. в Пекине действует безвизовый транзит для иностранных граждан, следующих по маршруту в третьи страны, сроком пребывания на территории Пекина 72-часа.

По прибытию в Пекин при себе необходимо иметь следующие документы для оформления данной визы:

  • авиабилеты, подтверждающие перелет в третью страну. Все авиабилеты должны быть приобретены заранее. Покупать билеты на месте нельзя;
  • наличие визы в третью страну

Обязательные требования:
  • в течение 72 часов нельзя покидать г. Пекин;
  • город въезда и выезда – Пекин.

 

С 01.01.2016 г. в Шанхае действует безвизовый транзит для иностранных граждан, следующих прямым рейсом через Шанхай в третью страну, сроком пребывания на территории Шанхая 144-часа.

По прибытию в Шанхай при себе необходимо иметь следующие документы для оформления данной визы:

  • авиабилеты, подтверждающие перелет в третью страну. Все авиабилеты должны быть приобретены заранее. Покупать билеты на месте нельзя;
  • наличие визы в третью страну

Обязательные требования:
  • в течение 144 часов нельзя покидать г. Шанхай;
  • город въезда и выезда – Шанхай.

 



Контакты
Менеджеры по туризму
Телушкина Елизавета
E-mail: liza@ckatt.ru
Шабухина Елена
E-mail: elena-china@ckatt.ru
Торопчина Алла
E-mail: alla@ckatt.ru

 
Информация о стоимости туров, представленная на сайте и в ценовых предложениях, предназначена для юридических и физических лиц, носит информативный характер и не является публичной офертой. Для получения точной информации по стоимости туров и туруслуг в рублях, пожалуйста, обращайтесь в наши офисы продаж или по телефону (383) 22-22-056
(c) 2015 ООО "СКАТТ". Все права защищены.